El ingrediente clave en esta receta: Pimenton picante (Español), no existe en Chile, Mr. Jumbo te lo proporciona. Pronto toda la receta.
Hola a todos
No es tan simple como parece y la historia es un poquito
larga, así que si os animáis… Ya que estamos hablando de patatas bravas y de su
origen madrileño o castellano, utilicemos el idioma…
Para nosotros (Con Maritza) todo comienza en Las Bravas,
el céntrico local cerca de Sol. No sé en que estará casi 20 años después pero
ya saben, se trata de gente muy amiga de las tradiciones y no creo que haya
grandes cambios.
Las Bravas (el local) se caracterizaba por el rápido
ritmo de atención que según las horas estaba a rebosar. El local tenía pocas mesas
y la gente se agolpaba en la barra o en las repisas. El rápido ritmo de atención y preparación de las
tortillas y demás productos lo mantenían dando voces unos a otros, creando mucho ambiente. Todo estaba
siempre a punto y fresco y no podía ser de otro modo con el nivel de demanda
que había.
Para muchos el plus de todo este proceso era la salsa
brava (picante) que consideraban exclusiva y de fórmula secreta. Nosotros
al menos nos creímos bien el cuento y la verdad nunca comimos este tipo de
salsa en ninguna otra parte.
De vuelta pasaron los años y nunca más supimos de ella,
hasta que en internet (como no) volvimos al tema.
Ya en Chile y en todos estos años, las Papás
Bravas se popularizaron a la par del crecimiento de pub y bares y del turismo
en general. Por lo sencillas y económicas que son, se han convertido en punto
fijo de la mayoría de los locales. En todo caso, por cierto, la salsa que las
cubría no era la de nuestros (añorados) recuerdos.
Continuará