miércoles, 9 de marzo de 2016

Patatas Bravas con Salsa Hecha en Casa








                   El ingrediente clave en esta receta: Pimenton picante (Español), no existe en Chile,  Mr. Jumbo te lo proporciona. Pronto toda la receta.




Hola a todos

No es tan simple como parece y la historia es un poquito larga, así que si os animáis… Ya que estamos hablando de patatas bravas y de su origen madrileño o castellano, utilicemos el idioma…

Para nosotros (Con Maritza) todo comienza en Las Bravas, el céntrico local cerca de Sol. No sé en que estará casi 20 años después pero ya saben, se trata de gente muy amiga de las tradiciones y no creo que haya grandes cambios.

Las Bravas (el local) se caracterizaba por el rápido ritmo de atención que según las horas estaba a rebosar. El local tenía pocas mesas y la gente se agolpaba en la barra o en las repisas. El rápido ritmo de atención y preparación de las tortillas y demás productos lo mantenían dando voces unos a otros, creando mucho ambiente. Todo estaba siempre a punto y fresco y no podía ser de otro modo con el nivel de demanda que había.

Para muchos el plus de todo este proceso era la salsa brava (picante)  que consideraban exclusiva y de fórmula secreta. Nosotros al menos nos creímos bien el cuento y la verdad nunca comimos este tipo de salsa en ninguna otra parte.

De vuelta pasaron los años y nunca más supimos de ella, hasta que en internet (como no) volvimos al tema.


Ya en Chile y en todos estos años, las Papás Bravas se popularizaron a la par del crecimiento de pub y bares y del turismo en general. Por lo sencillas y económicas que son, se han convertido en punto fijo de la mayoría de los locales. En todo caso, por cierto, la salsa que las cubría no era la de nuestros (añorados) recuerdos.

Continuará